Ищейки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ищейки » Чистилище » Hello, my friend, we meet again


Hello, my friend, we meet again

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

I.
Hello, my friend, we meet again.
II.
Расти Тэйт, Уилл Флетчер
III.
15 марта 2013 года.
IV.
Вот так бывает иногда: люди теряют друг друга, забывают, а потом жизнь снова сводит их вместе.
V.
http://freelance.ru/img/portfolio/pics/00/11/32/1127069.jpg

Отредактировано Уильям Флетчер (2013-04-18 22:59:03)

0

2

Общительный и временами даже остроумный Расти Тэйт был просто идеальным гостем для разнообразных ток-шоу - он не страдал от боязни камер, умел вовремя смеяться и печалиться, приятно удивлял ведущих внезапной адекватностью. Он был артистом и талантливо играл на публику. Все свои пороки и странные жизненные взгляды Рас старался оставлять за пределами сцены и вдали от внимания зрителей и фанатов. Насколько это ему вообще удавалось. Но он искренне старался, и даже преуспел в создании образа, весьма далекого от реального Рассела Тейта, но пришедшегося по вкусу тем, кто занимался созданием "правильных картинок" в американских теликах.
К тому же от периодических появлений на вечерник шоу была и весьма реальная польза - увидев его, о нем вспоминали владельцы клубов, звонили и предлагали выступить. А деньги... Ну, куда и как потратить деньги, Расти всегда придумывал без особых усилий.
Шоу, на которое Расти пригласили этим вечером, было хорошо только тем, что шло как правило в прайм-тайм. В остальном оно обещало обернуться привычными унылыми посиделками в компании пары-тройки примелькавшихся товарищей, с которыми бешеный ритм жизни постоянно сталкивал Раса. Да и тема программы ничего любопытного не предвещала - пятая годовщина трагической гибели известного в свое время гитариста, о котором после смерти вспоминали только на этих самых годовщинах, вообще вряд ли могла быть кому-то особо интересна.
- Привет, Гейнс, - Рассел помахал рукой еще одному гостю, вяло ковыряющемуся в планшете в ожидании начала съемки, - хай, Эрик. Заготовили какие-нибудь сюрпризы или снова будете импровизировать?
Ведущий поднял голову от сценария и ухмыльнулся.
- Да вот удалось кое-что раскопать, - он хитро подмигнул и снов погрузился в бумаги. Больше знакомых лиц вокруг не обнаружилось, и Тэйт приземлился на первый попавшийся стул.

+1

3

Уильям Флетчер с утра пребывал в прекрасном расположении духа. Во-первых, он выспался, а это надо ценить, сова ты, жаворонок или вовсе долбанутая птица-дятел. Во-вторых, с вечера был подписан контракт, на обсуждение деталей которого ушло добрых два месяца. Может быть, более уместным говорить "всего два", ведь иной случай переговоры затягиваются ого-го настолько, но мелкие неурядицы, мешавшие работать, были настолько мелкими и от этого противными, что даже человеку с королевским терпением стало бы плохо. Зато теперь у них был новый, рейтинговый ведущий для вечернего выпуска новостей. Оставшимися формальностями занимались люди, получавшие за это деньги -и неплохие деньги, кстати говоря, - а Уилл позволил себе прибыть в офис на полчаса позже запланированного. Неслыханная роскошь!
Из всех возможных неприятностей была только одна.
- Мартин, ты не в курсе, куда подевался мой новый помощник, м? - человек с именем Эрик на бейджике быстро сообразил, что обращаются именно к нему. Если начальство называет тебя Мартином, с этим лучше не спорить.
- Мне звонят ребята - представители Ричарда Батлера, нашего нового ведущего, жалуются, что до сих пор не получили часть бумаг. Братец твой, помнится, обещал работать, а не ошиваться весь день в студии без дела,- безотлагательным тоном напомнил Флетч, весьма выразительно взглянув на мужчину. Да, принял на работу, паренек-то казался смышленым. Кто ж знал, что дело так повернется, и придется самому его отлавливать по всему зданию через какие-то две недели.
"Уволить к чертовой матери."
Но даже это, к удивлению Флетчера, настроения не портило. По-хозяйски расположившись в кресле, он задумчиво перебирал бумаги, ожидая, когда же Мартин (то есть Эрик) вернет ему его ассистента. До начала съемок еще время есть, так пусть побегает. Полезно.

Отредактировано Уильям Флетчер (2013-04-20 00:21:30)

+1

4

Расти высидел на стуле ровным счетом три минуты, после чего снова прицепился к Эрику, выведал у того, что запланированная интрига представляет собой всего лишь визит жены с дочкой того самого трагически погибшего и заскучал. "Нашли бы потерянную запись. Или фото. Или еще что-нибудь, кроме родственничков, годных только на то, чтобы горевать по "кормильцу". Впрочем, от лишнего раздражения Тэйт избавился очень быстро - такие истории случались на каждом шагу, и ход был вполне стандартный для телевидения, которому нужна трагическая картинка. Да и толку было возмущаться? Мнение Расти тут никого особо не беспокоило, а сам он не привык дергаться из-за того, от чего ему же не будет практической пользы.
Рассел перекинулся парой слов с Гейнсом, который все-таки оторвался от своего планшета, огляделся, придумывая, чем занять себя еще на двадцать минут, и тут заметил мужика, флегматично вычитывающего Эрика. Кажется, это был кто-то из местных шишек - напрямую с ними Тэйт общался редко, чаще договариваясь с менеджерами разных уровней, однако в лицо многих знал. Но заинтересовало его не это - при ближайшем рассмотрении мужик казался подозрительно знакомым.
Расти потер подбородок, оперся о стену спиной  и решил понаблюдать за сценкой. И уже когда спектакль "Работать, негры!" был завершен, до него вдруг дошло, кого он видит перед собой.
- Ну охренеть просто, - громко поделился он удивлением со вселенной, нимало не смущаясь того, что все присутствующие уставились на него даже слегка испуганно. - глазам своим не верю! Флетч? То есть как там тебя, Билли Флетчер!
Расти отлип от стены и решительно двинулся в сторону опознанного объекта.
- Сколько лет, а? Если бы не голос, черта с два узнал бы вообще.

Отредактировано Рассел Тэйт (2013-04-20 04:57:16)

+1

5

Пока весь персонал, который в идеале должен был заниматься последними приготовлениями к шоу, дружно бегал в поисках пропавшего ассистента, Флетчеру оставалось только ждать. Не царское это дело  - за своими же помощниками гоняться. Было бы за кем.К тому же за это время он успел проверить сценарий сегодняшней передачи, вот вам и внимательное начальство, устраивающее внеплановые проверки. Для поддержания формы самое то. Гости собирались, микрофоны настроены, свет выстроен правильно...
- Извините? - Уильям оторвался от бумаг и с непониманием посмотрел в сторону одного из гостей студии, не преминувшего назвать его "Билли". Подобным сокращением никто уже давно не пользовался, да и не было в окружении Флетчера людей, которые могли бы себе позволить.
Персонал переполошился, за спиной привычно выросли два амбала, обычно уже одними своими кирпичными и непроходимо тупыми рожами отпугивавшие тех, кто решил нарушить его, Флетча, личное пространство. Случалось это не часто, но все-таки случалось, и такая мера предосторожности была вполне логична. А вообще Уилл привык, что его постоянно узнавали, и вели себя при этом не совсем адекватно.
Мужчина поднял руку, предупреждая дальнейшие действия охраны. Не хватало еще, чтобы гостя сегодняшнего выпуска выгнали взашей не самым приятным образом. Тем более что гость показался ему действительно знакомым, вот только где они могли увидеться и настолько сдружиться?
Только если...
- Рассел Тейт?  - сомневаясь, уточнил Флетч у мужчины. Если угадал, то лет действительно прошло очень много. - Смотрю, ты все-таки добрался до Нью-Йорка.
- Мистер Флетчер, сэр, - затараторил подлетевший к Флетчеру паренек, тот самый ассистент. Бывший ассистент. - Я связался с агентами мистера Батлера...
- Подожди меня в кабинете, - горе-помощник ушел, окружающие старательно начали делать вид, что ничего необычного не происходит.
- Не ожидал тебя здесь увидеть, Тейт.

+1

6

Пугать Рассела Тэйта амбалами было как минимум бесполезно - он за свою жизнь уже столько перевидал, что эти двое, пытавшиеся выглядеть грозно, особого эффекта не произвели. Разве что удостоились ухмылки и фырканья - Расти всегда жутко забавляли люди, которые без нянек не могут и шага ступить. И, как подсказывала ему память, Билл Флетчер таким человеком не был. Раньше. Потому глаза подсказывали, что теперь именно так дела и обстоят. Это никак не понизило градуса радости от встречи, но на уважении к старому знакомому все же сказалось.
- В точку, - согласился он, когда его имя прозвучало вслух, но следующая фраза заставила его покоситься на Флетча уже немного настороженно, - ммм, ну да. Добрался. Лет тридцать назад.
Конечно, Расти слегка измывался. Правда, пока что он не мог понять, специально ли Уильям играет в неосведомленность, дабы показать свое полное безразличие к старому знакомому, или же просто  в самом деле в своем уютном гнезде в окружении охраны, горничных и дворецких настолько спрятался от всего остального мира, что вообще не в курсе происходящего.
- Не представляешь себе даже, насколько это взаимно, - Рассел, конечно, слышал о том, что Флетчер стал какой-то шишкой на телевидении, но как-то не связывал это знание с тем, что сам таскался по всяким ток-шоу и концертам. Это был просто слух, который внезапно связался в реальной жизнью. И Тейт не мог сообразить, как ему реагировать на этого... с амбалами за плечами, который когда-то был его лучшим другом. Но Расти не был склонен к долгим сомнениям и не любил неловких ситуаций, так что почти сразу расплылся в улыбке.
- Хорошо устроился? - с искренним интересом поинтересовался он, мотая башкой на охранников, а потом вдруг припомнил одну мелкую и давно позабытую деталь об Билле Флетчере и ухмылка стал еще шире, - а вообще, я польщен, что ты помнишь мое имя! Помнится, у тебя с этим были определенные траблы.
Рас задолбался стоять и упал в ближайшее кресло.

Отредактировано Рассел Тэйт (2013-04-25 05:52:32)

+1

7

Флетчер вертелся в этой сфере уже много лет, и все лица, даты и события, так или иначе связанные с шоубизнесом, слились в одну большую кашу, выбирать из которой отдельные воспоминания было очень нудно. "Лет тридцать?" - отрешенно промелькнула в голове единственная мысль. Про Тейта и его успехи в НЙ он безусловно слышал, но привык не обращать внимания, и теперь, при личной встрече, необходимая информация возникала в сознании постепенно. А ведь действительно много лет прошло! И удивительно, как это они вдвоем ни разу не пересеклись за это время лично... Впрочем, НЙ - город большой, а вдаваться в подробности своей забывчивость Уилл не собирался, ни сейчас, ни когда-либо еще.
Горемыка-ассистент поплелся в сторону лифта, предвкушая разбор полетов за свое поведение на рабочем месте. Работники студии старательно продолжали готовиться к эфиру, часы показывали, что осталось примерно четверть часа.
- Достаточно неплохо, как видишь, - усмехнулся Флетчер, глядя на человека, некогда бывшего ему лучшим другом. Жизнь - штука коварная, и когда тебе едва стукнуло восемнадцать, даже не подозреваешь, что вот так, спустя несколько десятков лет встретишь человека и едва не пройдешь мимо, не узнав. Но в целом ситуация выходила забавная, как нельзя лучше дополнявшая и без того на редкость хорошее настроение мужчины.
- Имя... считай, что повезло. Боюсь, с этой частью моей жизни справиться не под силу никому, - искренне ответил Флетч. Чего скрывать-то? Проще признать и не загоняться. Когда у тебя есть деньги и определенный статус в обществе, можно хоть всех поголовно называть Джо, начиная от охранника на входе и заканчивая собственной девяностолетней бабушкой. И никто тебе слова поперек не скажет.
- Знаешь что, как закончатся съемки, загляни ко мне в офис. Питер подскажет, как туда добраться, - Флетч поднялся  с кресла, пропуская мимо себя стайку гримеров. - Если, конечно, хочешь.
Времени до начала шоу оставалось совсем чуть-чуть, а идея встретиться и поговорить двум некогда друзьям казалась очень даже заманчивой. До самого вечера никаких особых занятий и встреч у Флетчера не намечалось.
- Позаботься о госте, Питер, - бросил напоследок Флетч и направился к лифту. Эрик, который за несколько минут переквалифицировался из Мартина в Питера, что-то тихо проворчал, но вслух возмущаться не стал.

+1


Вы здесь » Ищейки » Чистилище » Hello, my friend, we meet again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC