Ищейки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ищейки » Чистилище » Иногда они возвращаются


Иногда они возвращаются

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

I.
Иногда они возвращаются.
II.
Катарина Вилле, Николас Тернер.
III.
11 марта 2013 года, поздний вечер.
IV.
Видеться со знакомыми после собственной смерти бывает волнительно. В особенности, если они на ваших глазах рискуют собственной жизнью. Катарина Вилле опять случайно встречает Николаса Тернера на улице.
V.
http://s2.uploads.ru/MN6ku.jpg

0

2

Помнится, ее звали Лорой Вилле. Она была курносой девчонкой с волосами цвета золотистого льна и усыпанным мелкими веснушками округлым лицом. Лора любила петь и смеяться, и остригала волосы коротко, так, что они едва доставали до кончиков ушей. Воспоминания обо всем этом были будто подернуты белесой дымкой, отступили на задний план. Словно не с нею все это случалось, а было прочитано в книге, или подсмотрено в черно-белом, и, возможно, немом кино. Сейчас по ночным улицам города шагала уже совсем другая девушка. Она и человеком-то не была, хоть не успела толком с этим смириться. Иная сущность. Ката чувствовала в себе силы, которых не было раньше. Словно внутри нее поместили неиссякаемый источник живой, пульсирующей энергии. Наверное, так сладко и ощущалось оно - бессмертие.
Она поняла, что ей не страшны теперь СПИД и смерть от передозировки; и даже ненароком всаженное в уличной драке между ребер лезвие ножа причинит ей очень неприятные ощущения, но не убьет. Теперь ей можно совсем не бояться: что бы не случилось, она найдет силы не только подняться с колен, но и достойно ответить.
Была ли она от этого счастливой? Вряд ли. Раньше она напоминала себе тощего мангуста в стеклянной клетке шириною с метр, который, едва успев разогнаться, непонимающе тыкается носом о незримые ее глазу границы. А теперь туда посадили зверя куда больших размеров. И ему было тесно. Катарина все еще не находила себе места. Учитывая, что возможностей теперь у нее было больше, она и требовала от себя большего. Ей нужна была цель.
Она бесцельно гуляла по улицам города, вглядываясь в лица прохожих, безуспешно пытаясь отыскать в них ответ. И все видела по-новому. Осознание, что между людьми водятся существа высшие, живущие вечно, и влияют на ход событий, целиком меняло восприятие. На город теперь смотрела будто через калейдоскоп - все виделось искаженным и бессмысленным. Что же такое Нью-Йорк, если не уродливая ярмарка с десятком умелых, седовласых, дряхлых, поразительно циничных кукловодов? Или все целиком наоборот, и на самом деле агенты пресловутой Канцелярии - лишь смиренные, ласковые пастыри? Ката не знала. Точно так же как и ей не было известно, какое место отведено в этом хаосе ей.
Одно она точно знала: все еще хотела помогать. Бросив быстрый взгляд на дорогу, она заметила знакомый, чуть сутулый силуэт мужчины в костюме с растрепанными на затылке волосами, и вспомнила: кажется, неподалеку здесь живет один из ее преподавателей, Тернер. Почему она знает? Да потому что Вилле уже встречала его на улице. Едва вменяемого, пьяного. Пошатываясь, он шел через дорогу на красный свет, чудом избегая столкновений с проезжающими на высокой скорости автомобилями.
Слух неприятно резанул гудок машины. Ну конечно же: Тернер опять пытался вернуться домой, игнорируя активный вечерний траффик. Совершенно один. Если сейчас его собьет машина, он даже не успеет понять, что произошло. Так же, как и полгода назад, Катарине стало жаль пристрастившегося к алкоголю мужчину. Ей показалось тогда, что он - хороший человек.
- Сэр! Осторожно, сэр! - девушка рванула вперед, поравнявшись с мужчиной на дороге и удержав его за руку. Серебристый "Ланос" буквально пролетел мимо, обдав ветром. - Совсем ебанулись, что ли, - в сердцах воскликнула она, после чего медленно повела Тернера к тротуару. - Неужто Вам так хочется разбить собой кому-то лобовое стекло? - Ката нахмурилась, мимолетно заглянув в глаза мужчины. Не нужно было быть проницательной, чтобы понять, что он мертвецки пьян. От Тернера разило так, будто он пил с утра до ночи неделю напролет.

Отредактировано Катарина Вилле (2013-05-09 01:08:15)

+2

3

Пьян. Тернер набрался сегодня так, что всю дорогу пытался не потерять координацию окончательно. От количества выпитого спиртного, черт не мог даже идти по прямой. Да чего уже греха таить – мужчина вилял по дороге, словно в асфальте было множество колдобин и так не хотелось ломать ноги. Не смотря на то, что упился он до фиолетовых чертиков, Николас все отчетливо помнил. Память никогда не подводила его, сколько бы не пил. Все, что было за сегодняшний день и в частности вечер, когда он спаивал одну особу, которая под действием алкоголя оказалась очень болтлива. А послушать о делах других чертей было всегда полезно. Особенно после ночи суицидов.
До дома оставалось всего ничего. Знакомая дорога, по которой падший шел, доверяясь памяти своего тела. Первый, второй перекресток, который Тернер проходил на красный сигнал светофора для пешеходов. В ответ раздавались гудки и крики, что нужно смотреть куда идешь и меньше пить. Смотрел, потому шел так уверенно – напролом. Нужно было добраться домой и найти место, куда стоит спрятать на время флэшку, которую обронила темная в баре. Бедняжка бы и голову снесла о дверь, если бы коллега не предложил ей свою помощь. Под конец вечера она уже слабо соображала, что позволило Тернеру воспользоваться ситуацией. Когда мужчина садил перебравшую коллегу в такси, она уже была на грани того, чтобы отключится и абсолютно не понимала, где находится. Завтра темная долго будет вспоминать о том, с кем пила и куда пропала ее вещица. Николас ничего не находил и бармен подтвердит, что вышел он из заведения  не в лучшем состоянии, чем его спутница. Видимо выпитый коньяк, перед тем как уйти с бара был лишним. Запах алкоголя был таким стойким, что можно было устроить небольшой пожар, дыхнув на свечку или отпугивать всех букашек в округе. Но вечером падший был доволен.
Проспиртованный декан сошел с тротуара и пошел вдоль дороги. Движение было оживленным, но Тернеру было плевать. Проскочит как раз между вот этими двумя машинами. А до перехода было всего-то каких-то три метра и естественно красный сигнал светофора для пешеходов был проигнорирован. Он слился со светом витрин и мимо проезжавших машин.
И вот сигналящее авто приблизилось почти вплотную и сделай еще один шаг, Тернера задело бы крылом и он точно красиво проехался бы по асфальту, пачкая его своей кровью. Но за спиной кто окликнул, еще до того как серебристое пятно приблизилось. От катания на капоте его уберегли. Кто-то удержал черта за руку, не давая сделать шаг. Резкий поток воздуха, которого хватило, чтобы закачаться на ногах. Неизвестный спаситель подал голос, и немного сфокусировав взгляд, Николас посмотрел на девушку, которая перевела его обратно на тротуар. И хорошо, что не быстрым шагом. Тернер чуть сжал ее руку, облокачиваясь на нее, но оказавшись на тротуаре -  отпустил. На сквернословие сердобольной девушки мужчина не обратил внимания.
Это входило в систему, когда молоденькие девочки ловили его за руку, перед тем как Тернер собирался перейти дорогу в неположенном месте. Бывало, конечно, несколько раз, когда его сбивали, но это такие пустяки. Голова у него за это не болела.
- Вряд ли я кому-то что-то разбил. Помял - возможно, - с долевой здорового флегматизма отозвался Тернер. Слова давались на чудо легко, но язык заметно заплетался, выдавая то, насколько все же кто-то набрался. Улыбаясь, Тернер рассматривал девушку. Хрупкая на вид, бледная кожа, за которую некоторые подростки повесились бы и весьма интересная одежда. Даже в пьяном угаре демон оценил внешность своей спасительницы. Симпатичная. О черных тенях и белесых волосах не стоило и говорить. Скорее она была похожа на призрака.
– Мне везет на таких добрых девушек как ты, которые в последний момент успевают схватить за руку, - в этот самый момент Ника повело в сторону, но он устоял. -  Спасибо, - поблагодарил Тернер, улыбаясь пьяной улыбкой. Обычно выражение лица у него было еще то с перепоя – какое-то чрезмерно веселое. – Как величать мою спасительницу? – несколько минут падший мог уделить ей. Есть в таких сопереживающих людях что-то интересное. Душа к примеру. Заодно должен выветриться алкоголь на свежем воздухе. Пошарив в кармане брюк в поисках ключей от дома, он просто выбросил их на пол. Решил пока не поднимать.

+2

4

Одного было декану не отнять - как в прошлый раз, так и в этот он не роптал, признавая печальность своего состояния, и даже сжал ее руку покрепче, позволив себя вести. Он был благоразумен ровно настолько, насколько вообще можно быть благоразумным, влив в себя лошадиную дозу алкоголя. Вилле даже не могла по запаху оценить, что именно преподаватель сегодня употреблял. Ром, джин, виски, пиво, все вместе?...
- А вы видели, на какой скорости он мчался? - осведомилась, сдвигая тонкие брови на переносице. И затараторила. - Кувыркнулись бы разочек-другой на капоте, спиной в лобовое стекло въехали - так бы и разукрасили его целой паутиной трещин. А, может, даже продавить бы получилось... Валялись бы в больничке потом и платили кому-то за замену покрышек, - следующее произнесла уже значительно медленнее, неодобрительно качая головой. - Надо оно вам? - смотрела на мужчину так укоризненно, будто он был ей родным. И дорогим.
Отчасти это действительно было правдой. После своей смерти, после изменений, которые с ней произошли, Катарина все еще не могла похвастать хладнокровностью, самоконтролем, и, как ни странно, адекватностью. Ее переполняли противоречивые эмоции. И если еще час назад это была всеобъемлющая мизантропия, то сейчас, напротив, Вилле чувствовала к человечеству некое необъяснимое родство и теплоту. В частности, к преподавателю, который так послушно топал к тротуару, а теперь, черт возьми, еле ворочает языком.
Внешний облик светлой похож на ее прошлое обличье телосложением, внешним возрастом, и богатой, цветистой речью. Тернер так пьян, что вряд ли узнал бы ее, даже если бы Ката пришла в истинном  облике - так ей показалось. Но сообщать о себе что-либо она не собиралась: вероятность вот так проколоться перед кем-то из прошлой жизни, вот так, по-глупому и с непривычки, была достаточно велика. А влипать в истории с многочисленными объяснениями, на которые Вилле не имеет права, ей совсем не хотелось.
- Никак, - огрызнулась она, не сводя с него пристального взгляда. Уже собиралась опять поддержать, чтобы после столь успешного пересечения дороги с активным траффиком Тернер не навернулся, но ему удалось самостоятельно устоять на ногах. Умница, ну. Невольная улыбка на лице девушки была несколько ядовитой. - А вы пейте еще больше, и к вам каждый день будут приходить медсестры-спасительницы.
Вилле услышала звук падения ключей на асфальт. В прошлый раз, когда она встретила его вот так здесь, Тернер "случайно" выронил бумажник. Неплохой способ развести молодую девушку на жалость, или совпадение? Мягкосердечно и слабовольно, Катарина - пожалела. Не задумываясь. По-ангельски. Наклонилась, поднимая ключи, бросая быстрый, оценивающий взгляд на мужчину.
- Это ключи от вашего дома, - констатировала, не торопясь отдавать их, перебирая пальцами связку. Еще выронит по дороге. Был это хитрый прием, или нет, Николас был действительно мертвецки пьян, а, насколько Вилле помнила, по дороге до его дома еще две дороги, подобной этой. Планов на вечер у нее не было. - Я вас проведу, а то не дойдете еще, свалитесь куда-то под лавку и простудитесь, - словно не перед ним, а перед собой оправдывалась за собственное мягкосердечие. - Куда, вправо, влево? - взяла его под руку, повернув в указанном направлении. Шла резво, подгоняя Тернера. Уже через десяток метров обронила, мирясь с тем, что это и правда облегчает общение. - Катарина, - выразительно посмотрела на него, предлагая сказать свое имя. Протянула свободную ладонь для рукопожатия.

Отредактировано Катарина Вилле (2013-05-13 00:29:35)

+2


Вы здесь » Ищейки » Чистилище » Иногда они возвращаются


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC