Ищейки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ищейки » Избранное » Вереск и олива


Вереск и олива

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Вереск и олива»
http://savepic.net/3608210.jpg
— Форумная литературная ролевая игра в жанре real-life.
— Нью-Йорк, 1928 г.
— Кровавые войны между гангстерскими группировками в разгар «сухого закона».
— Эпизодическая система игры.
— 18+.

0

2

Эпизод: Не кричи: «Волки!»
10 октября 1928 г. Два часа пополудни. Угол Авеню «А» и 13-й Улицы в Манхэттене.
Молодая артистка «Клуба Коттон», София Валетти, становится свидетельницей убийства босса бруклинской «Каморры». На глазах у девушки Сальваторе Д'Аквила расстреливают боевики Массерия. Если бы не сотрудник Бюро Расследований, на удачу оказавшийся поблизости, «гарлемские вечера» впредь проходили бы без участия восходящей звезды Вельвет Валентайн.

Чарльз О'Доннелл написал(а):

Мужчины свернули за угол, как раз когда низкий чёрный «кадиллак» остановился напротив здания. Чарльз замер на месте, оцепенев. Почувствовал, как по спине вдоль позвоночника пробежал липкий холодок: блеск пулемётных дул, щерившихся из окна авто, резанул по глазам. О'Доннел повернул голову в сторону толпы, толкущейся возле входа. Взгляд невольно замер на тонкой фигуре Валетти. Почему-то в эту самую секунду Чарльз ясно представил себе, как пуля, пущенная чьей-то безжалостной рукой, разрывает ей грудь, и хрупкое тело падает оземь безвольной кучей костей, будто разбитая фарфоровая кукла.

Дальше всё было, как в тумане. Казалось, время сначала замедлило свой ход, почти остановившись, а после повернулось вспять. Рванувшись вперёд, Чарльз схватил Софию за плечи. Оба вместе полетели на асфальт. Несколько секунд он прикрывал собой девушку, не ощущая боли в содранных до крови локтях, и только слушал бешеный стук собственного сердца где-то в глотке. Мгновения эти почудились ему вечностью. Потом словно чутьё толкнул его в спину — мужчина поднял голову, оглядевшись. Машины и след простыл. Вокруг слышались крики, ругань и женский плач. Одним трупом, похоже, не обошлось. Рядом на грязной мостовой лежала незнакомая блондинка. Ветер трепал светлые кудри, шевелил задравшийся подол платья. Половину некогда хорошенького личика разворотило выстрелом. Чарли отвернулся, почувствовав горький укол раскаянья. Содрогнулся, представив, что нечто подобное могло произойти с его сестрёнкой, Элизабет. Но тут же отогнал от себя малодушные мысли. Спасти всех не в его силах, и с этим приходилось мириться, по возможности просто стараясь выполнять на совесть свою работу. Как сейчас.
Встав, О'Доннелл протянул Валетти вспотевшую ладонь, помогая подняться с колен.

— В порядке?... — на выдохе спросил он у девушки, придушенно хрипя.
— Чёрт, чёрт!
Где-то сбоку раздался гневный голос Тэда. Мужчина стоял возле трупа, глядя на поток машин, проносящихся мимо сверкающим стальным змеем. Нападавших они упустили, это ясно, как божий день.


София Валетти написал(а):

Всё ещё находясь в горизонтальном положении, Софи посмотрела по диагонали вверх и в нескольких дюймах от себя увидела изуродованное выстрелами женское тело. Крик застрял в горле вместе с выдохом. Софи не сразу оперлась на протянутую руку, а поднявшись, качнулась и чуть не шлёпнулась обратно. Назад, к близкому соседству с трупами не хотелось, поэтому Валетти, насколько смогла, взяла себя в руки и сделала несколько шагов в сторону. Девушка старалась не смотреть и не дышать. Сердце всё ещё бешено колотилось, в расширенных зрачках плескался ужас, к горлу подкатила тошнота, Софи еле успела отвернуться от дороги и упереться руками в стену, прежде чем её вывернуло.
Прокашлявшись и кое-как отдышавшись, Валетти подняла голову и, стараясь не смотреть туда, где ещё недавно стояла сама, крепко выругалась. Сейчас она как никогда ненавидела мафию, бандитов и прочих уродов, способных творить такое.
— Конечно, не в порядке, — протянув руку к затылку, Софи почувствовала вязкую влагу, поднесла пальцы к глазам и ничуть не удивилась, увидев кровь. — Зато жива, благодаря вам, мистер в шляпе. Спасибо.
Зверски хотелось остаться наедине с собой и напиться, да так, чтобы прийти в себя через полгода. Прислонившись спиной к стене, Софи наблюдала за спасшим её мужчиной. Не потому что он был ей приятен, симпатичен или же интересен, вовсе нет. Просто он не был изуродован старостью и смертью.
— Как вас зовут? — Валетти внимательнейшим образом разглядывала аккуратно завязанные шнурки на модных туфлях мужчины. — Обувь, пожалуй, единственная деталь мужского гардероба, бантики на которой считаются нормой.
София хохотнула, всхлипнула и принялась глубоко дышать, чтобы не разреветься прямо здесь, в конце концов, тут и без неё плакальщиц хватает.
— У вас, случаем, не найдётся чего-нибудь выпить, дабы промочить горло и отключить мозги? — поинтересовалась Валетти у галстука незнакомца.
Совсем не вовремя сменился ветер и в нос ударил отвратительный запах. Софи прижала ладони к лицу, зажимая нос, и изо всех сил старалась не вдыхать.

Вереск и олива

0


Вы здесь » Ищейки » Избранное » Вереск и олива


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC