Ищейки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ищейки » Чистилище » Портрет художника


Портрет художника

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I.
Портрет художника.
II.
Участники. Эйдриан Дейн, Анри Лотрек, Эрика Вайс в новой ипостаси.
III.
18 марта 2013 года.
IV.
Уместно сделанное замечание Эйдриана Дейна, да еще и подкрепленное доказательствами, переполнило чашу терпения сильных мира сего. Неугомонную падшую решают проучить и запереть в чужом теле. Но кто же знал, что у людей Эрики в случае ее "смерти" существуют вполне четкие инструкции.
V.
Иллюстрация

0

2

- Сэр? - голос портье вырвал из размышлений о предстоящей встрече с Эвелин Райтер.
«Елена Троянская и медуза горгона в одном лице» - Эрих усмехнулся, припоминая смелый заголовок в Daily News и вернул внимание терпеливо ожидающему его человеку:
- В чем дело?
- Возможно, произошло небольшое недоразумение, но, судя по нашим данным, номер 1152 сейчас свободен… Вы не могли бы еще раз показать свой паспорт? Быть может, на вашу фамилию ошибочно был зарегистрирован другой номер.
Эрих раздраженно дернул шеей, но вытащил паспорт и положил на стойку. Обвел скучающим взглядом просторный холл отеля и застыл на месте, когда увидел видеосюжет канала CNN, который почему-то вместо типичного рекламного ролика сети отелей транслировался на панель на стене. Звук был отключен, но сменяющие друг друга кадры не оставляли сомнений в том, что Эриху больше незачем спешить на встречу. Эвелин Райтер мертва. Ее останки собирают с асфальта Либерти-стрит.
- Прошу прощения, сэр, но вчера на вашу фамилию не был зарегистрирован номер. Это наша…
- Когда это произошло? – перебил Эрих, указывая на телеэкран, где уже шел репортаж о каком-то происшествии в подземке. – Когда погибла Эвелин Райтер?
- Эвелин Райтер? – с нескрываемым удивлением переспросил портье. – Если вы имеете в виду убийство на Либерти-стрит, то ту женщину звали Эрика Вайс…
…Маятник качнулся. Блеснул металлом, отразился в широко раскрытых глазах, и комната наполнилась звенящим криком. От тяжелого запаха развороченных внутренностей к горлу немедленно подступил комок, а лоб покрылся холодной испариной.
- Сэр, вы в порядке? – откуда-то неправдоподобно издалека долетел голос, но его тут же заглушила барабанная дробь дождя по каменной мостовой.
- Жозефина, Жозефина, смотри! Это подарок мьсе Морреля!
Одежда уже насквозь промокла, а девушка под дождем бежит вперед, весело смеясь и не обращая внимания на взволнованные окрики гувернантки. Теплые капли летнего дождя отскакивают от гладкого, нагревшегося за день камня, а юная француженка подставляет лицо струям ливня, пока резкий порыв ветра не заставляет ее закрыть глаза.
- Сэр? – где-то очень далеко от мыслей Эриха он чувствует прикосновение, а затем слышит приглушенный голос. – Звони 911.
Вспышка. С потолка сыпется бетонная крошка. Здание натужно вздрагивает от ударной волны. Прямо над их головами раздается сильный удар. Люди замирают, но взрыва не происходит. Бомбу заклинило.
- Нужно уходить, русские будут в Берлине через пару дней. Они вас расстреляют, если…
Слова тонут в оглушительном грохоте разорвавшего рядом снаряда.
Предательская слабость не дает двинуться с места. Что-то не так, что-то определенно не так, что это за видения… и почему, дьявол подери, эти люди так на него вытаращились?
- У вас кровь… Вам нужна помощь. Сейчас приедет служба спасения…
Эрих переводит рассеянный взгляд на зеркальную поверхность стойки – из носа стекает тонкая струйка крови. А потом в глазах темнеет…
В старой бочке догорают его форма и документы. Теперь он Эрих Вайс, солдат вермахта в серой, снятой с трупа униформе. В темноте проскальзывает какое-то движение… Он переводит взгляд, и перед ним Бруклин погружается в темноту. Даже здесь он слышит истеричные крики и плач. Чувствует единение хаоса и смерти. В темноте трущоб умирают люди, а юная француженка все еще танцует под дождем, сжимая в руке медальон.

0

3

Вечер опустился на город и растекся по улицам, как огромный спрут, опутав все своими длинными прохладными щупальцами. Сегодня у Эйдрина были гости, точнее гость. Крыса зашел проведать его и, как показалось Дейну, задать пару интересующих падшего вопросов. В частности о том, куда подевалась его эксцентричная начальница.
Они сидели вдвоем у камина в кабинете демона, разделенные только журнальным столиком, на котором стояла пузатая бутылка кальвадоса и два бокала. Разговор шел от одной темы к другой и наконец, Эйдриан тонко улыбнулся, опережая так давно висевший в воздухе вопрос.
- Поздравляю, кстати. Ганс приятный человек, с ним будет интересно работать… - он сделал паузу. – Однако… как мне кажется, ты хочешь знать, куда исчезла Эрика… - улыбка на его губах стала шире и приобрела сытый, хищный блеск.
- Ты помнишь наш разговор в кафе… я не ответил тебе тогда, но сейчас не вижу причин молчать…. Я предупредил Эрику о том, что она ввязалась в опасную игру с тем противником, у которого в рукаве всегда есть туз…  она перешла мне дорогу, покусилась на моих детей…. И поплатилась за это… - он взял бокал, но не отпил, держа его на весу и слегка покачивая бурый напиток.
- В нашем мире, Анри, все немного иначе… демоны, как ты знаешь, имеют ранги и допуски…. И есть те, кто, не моргнув глазом,  разотрут в порошок низших, если решат, что они портят дело… - он поднес бокал к губам и сделал глоток, давая возможность Лотреку самому додумать.
Да, он просто тонко намекнул сильным мира сего, что деятельность падшей, мягко говоря, попахивает тухлятиной. А если ее вовремя не убрать, смрад станет сильнее и начнет щекотать ноздри топ-менеджменту Ада.
- Осуждаешь? – по-детски наивно уставился на приятеля Дейн, щуря карие глаза.  – Пойми, не ты, так тебя… грубо, прозаично, но правда… и моя натура, вне всякого сомнения, тяготиться подобными вещами, но моя работа в мире людей куда более важна и я не дам какой-то наглой выскочке вставлять мне палки в колеса… знаешь, художника каждый норовит обидеть… - он говорил это так проникновенно, что в пору бы посочувствовать, однако в глубине его глаз тлели угольки наслаждения, которые весьма трудно было погасить

0


Вы здесь » Ищейки » Чистилище » Портрет художника


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC