Ищейки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ищейки » Инферно » Maktub


Maktub

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

I.
Maktub
II.
Эрика Вайс, Шейлин Айвз
III.
Конец сентября 2012 года
IV.
Шейлин ищет убежища от проливного дождя, а Эрика Вайс - выгоду. Амбициозная падшая находит еще одну возможность заполучить кусок власти в свои руки и явно не собирается так просто ее отпускать.
V.
http://onepotato.net/about_us_images/nyc_cafe2_thumb.jpg

0

2

Ясная погода сменилась пасмурной. Солнце юркнуло за облака, налитые свинцом и чернилами, затянулось сизой, дымчатой пеленой. Гефест взялся за молот и разжег огонь в кузнице, а небосвод откликнулся глухим, встревоженным рокотом и первой белесой искрой, брызнувшей с наковальни. 
Веселыми кастаньетами зазвучали первые капли воды по асфальту, и вскоре не было на улице уголка, куда бы ни заглянул проливной дождь. Он вежливо, но настойчиво стучался в каждое окно, балкон, веранду, барабанной дробью заиграл по еще зеленеющей листве деревьев, смочил истосковавшуюся по влаге землю.
Прикрывая кожаный портфель жакетом, девушка спешно потянула на себя ручку двери. Внутри ее встретил запах крепкого кофе и сливок, сонм мужских и женских голосов, приветливый звон чашек. Сзади послышалась тонкая трель колокольчика, и ей пришлось посторониться, пропуская внутрь новых посетителей.
Маленький уютный столик у самого окна стоял особняком. Даже стул у него был только один. Свежая бордовая скатерть в аккуратной форме квадрата, чистая стеклянная пепельница. Разгар рабочего дня, прерванный проливным дождем. Спустя пару минут улыбчивый официант предложил меню.
Шейлин заказала кофе. В ожидании любимого напитка, она достала маркер и стопку бумаг из портфеля. Это был сценарий нового проекта, курируемого студией. На полях красными галочками пестрели заметки, поправки, вопросительные и восклицательные знаки. Не исписанными остались лишь несколько страниц.
Девушка погрузилась в текст. Время от времени подносила маркер к той или иной строчке, и на бумаге вереницей проступали ярко красные штрихи.
"Онтагенез", - Шейлин взглянула на ошибку в слове с изрядной долей скепсиса, и переправила букву, - "Надеюсь, он хоть знает, что это такое".
Появление кофе предварил исключительный аромат этого, несомненно гениального, изобретения человечества. Девушка вернула улыбку официанту, подавшему чашку, и отложила в сторону горе-сценарий. На ее взгляд, история была слишком банальной, приевшейся. Человек удивляется одним и тем же вещам лишь дважды. Самые невероятные события и явления теряют свой блеск и новизну уже на третий раз. А киноиндустрия, как известно, славится не столько оригинальностью, сколько штампами.
Портсигар лежал во внутреннем отделении, как и спички. Металлический щелчок открыл взору ряд тонких, темных сигарет. Мотылек пламени вспыхнул, коснулся сигареты и погас. Шейлин отвернулась к окну. Отражение смотрело на нее чуть усталым, безмятежным взглядом, и курило. Тонкий белесо-сизый дым смешивался, переплетаясь, с паром над чашкой. Где-то на заднем фоне разговаривали люди. На улице по прежнему шел проливной дождь, вновь и вновь омывая асфальт потоками воды.

Отредактировано Шейлин Айвз (2013-04-08 22:44:47)

+3

3

[NIC]Эрика Вайс[/NIC][SGN]Why so serious?[/SGN][AVA]http://s1.uploads.ru/zvM0a.jpg[/AVA] Неожиданная встреча. Результат случайных событий. Для фаталистов – начертанное рукой беспристрастной судьбы. Для добропорядочных католиков – провидение Господне. Для падшей – расчет и первый шаг к заманчивой перспективе ухватить еще один кусочек влияния. Свой путь к компании General Dynamics она начала с Шейлин Айвз, ныне исполнительного продюсера New Line Cinema. У Эрики уже было небольшое исследование о руководящем составе корпорации, особое положение в котором занимал Дэниэл Айвз, один из соучредителей General Dynamics. Возможно, попытка подобраться к нему чуть ближе через его дочь, была излишней, но, как гласит старая немецкая пословица, дьявол кроется в деталях. К тому же, Эрика умела быть терпеливой.
В кафе она появилась спустя четверть часа, как в двери зашла Шейлин. Поблескивающее влажными металлическими боками такси притормозило у дверей, и Эрика, прикрывая голову пластиковой папкой с документами, забежала внутрь. Пары секунд под проливным дождем хватило, чтобы прическа пришла в негодность, а по светло-серому пиджаку расползлись темные пятна. Эрика замерла на секунду, быстро оглядела зал, ни на чем не задерживая взгляд, и уверенно направилась к выбранному свободному столику. Недалеко от мисс Айвз, конечно же. По пути из недр ее сумочки раздалась мелодия мобильного. Вытащив телефон и увидев имя звонящего, падшая едва сдержала злорадную  ухмылку. Звонок не был запланирован в сценарии темной, но пришелся очень кстати. Эдакий бонус за приложенное старание.
- Слушаю тебя, Кайл, - голос падшей звучал спокойно, с легкими нотками усталости.
Эрика уже села за столик, шумно бросила на столик прозрачную пластиковую папку, в которой угадывался  последний выпуск журнала People. Поморщилась, когда в трубке раздался раздраженный голос.
- Эспрессо, пожалуйста,  - это адресовалась подошедшему официанту. – Как я могу пить кофе, Кайл? Как все нормальные люди.
В голосе падшей зазвучала еще большая усталость, а вместе с ней – бесконечное терпение. Так разговаривают с маленькими детьми. Или с умственно отсталыми. Темная чуть прикрыла глаза, выслушивая пылкую речь о своих моральных качествах.
- Не тебе учить меня добродетели. Не тому, кто трахает детей, - тон Эрики стал жестче и на пару градусов холоднее. – А теперь я хотела бы выпить кофе. Как ты только что сказал, ничего личного.
Не дожидаясь еще одной бурной тирады, падшая нажала на «отбой», и бросила телефон на стол. Мобильный мгновенно разразился новым звонком.
- К черту тебя, Кайл, - негромко пробормотала Эрика, сбрасывая звонок и переводя телефон в беззвучный режим.
- Спасибо, - она с улыбкой кивнула вернувшемуся с чашкой эспрессо официанту.
С удовольствием вдохнула запах кофе, откинулась на спинку стула и качественно изобразила на лице удивление, когда встретилась взглядом с Шейлин.
- Мисс Айвз, какая встреча, - падшая улыбнулась, и, не увидев признаков узнавания, продолжила, представляясь. – Эрика Вайс. Возмутитель вашего спокойствия.
Имя ее не могло быть неизвестно Шейлин. Три дня назад за авторством Эрики в журнале People появилась совершенно скандальная и разгромная статья о ближайшем конкуренте мисс Айвз, Кайле Бартоне. На сегодняшний момент – уже бывшем конкуренте. В парня крепко вцепились федералы – сексуальные связи с несовершеннолетними никак не способствовали повышению уровня добропорядочности Бартона. Он нажил кучу проблем, а многообещающий проект, где его назначили продюсером вместо Шейлин, снова ушел к мисс Айвз. И кое-кто не преминул украдкой показать пальцем на Шейлин, пустить слух, что заказ статьи может быть ее рук делом.

Отредактировано Эрих Вайс (2013-06-02 19:08:53)

+1

4

Шейлин едва заметно поморщилась, откладывая бумаги в сторону. Приятный шум дождя за окном умиротворял и помогал сосредоточиться, а громкий голос новой посетительницы резко ворвался в огороженный мирок в углу кафе. На половину выкуренная сигарета медленно гасла в пепельнице, истлевая тонким сизым дымом. Кофе в чашке становилось меньше. Девушка полуобернулась, кинув взгляд через плечо на разговаривавшую женщину. Та, к счастью, уже положила трубку. И неожиданно поздоровалась.
Лицо не вызывало никаких воспоминаний. Светлая, даже бледная кожа. Изучающий взгляд, проницательный и острый. Деловая элегантность, стиль которой предпочитала и сама продюсер. Только после того, как собеседница произнесла свое имя, все стало на свои места. Редактора журнала "Times" она знала, по долгу работы, но впервые встречалась лично.
- Добрый день, мисс Вайс,  - вежливо улыбнулась Шейлин, обернувшись к той, - И Вас дождь застал на улице?
Разговаривать через несколько столиков было не столько неудобно, сколько странно. Однако предложить сесть рядом, в то время как единственный стул занят, казалось еще более этически неприемлемым. Впрочем, ответ нашелся быстро. Подбежавший официант любезно согласился помочь, поставив еще один стол к ее столику. Айвз мысленно похвалила себя за сообразительность. Так она и впросак не попадет, и правила вежливости соблюдены. Маленькие хитрости, которым учит сама жизнь. А в ее работе такие требовались каждый день, если не каждый час.

+1

5

[NIC]Эрика Вайс[/NIC][SGN]Why so serious?[/SGN][AVA]http://s1.uploads.ru/zvM0a.jpg[/AVA]Официант помог перенести кофе, дождался, пока Эрика сядет за стол, и вежливо поинтересовался, не желают ли дамы что-то еще, и, получив благодарную улыбку и отрицательный ответ, исчез из поля зрения. Мысленно темная отметила вышколенность юноши, а ей нравилось, когда люди умеют быть полезными и незаметными. Ценные качества, к сожалению, свойственные далеко не многим.
Эрика ненадолго задержала взгляд на одинокой недокуренной сигарете в пепельнице и вытащила из сумки портсигар.
- Как видите, - падшая улыбнулась, взглядом показывая на темные пятна на своей одежде. - Похоже, не мне одной погода сбила планы?
Темная щелкнула металлической зажигалкой и затянулась, расслабленно откидываясь на спинку стула. Дождь за окном и не думал утихать. Струи воды по-прежнему обрушивались с небес. Стихия вынуждала людей забиваться под крыши остановок, пережидать в подземке. Или в более приятной обстановке – как мисс Айвз и Эрика. Мимо широкого окна торопливо, запыхавшись и жадно хватая ртом воздух, прошел грузный мужчина. Один из тех представителей Соединенных Штатов,  чью национальность узнают по размеру. Падшая сдержанно улыбнулась комичной картине – люди ведь улыбаются, когда видят что-то смешное – и досадливо поморщилась, когда на столе снова завибрировал мобильный. Опороченный продюсер никак не хотел сдаваться в своих попытках если не договориться, то хотя бы излить всю свою злость на редактора.
- Что за человек… - вздохнула Эрика. – Я надеюсь, вас он не осаждает звонками.

Отредактировано Эрих Вайс (2013-06-02 19:09:10)

+1

6

- Боюсь, все свое внимание он сконцентрировал на Вас, - тонкую улыбку мисс Айвз скрыла чашка с кофе. Сделав пару небольших глотков, продюсер отставила подостывший напиток в сторону. Поведение коллеги, уже бывшего, приводило ее в недоумение. Вместо того, чтобы очистить свою репутацию или, хотя бы, затаиться на время, пока скандал не утихнет и внимание СМИ Нью-Йорка и их публики не переключится на что-нибудь еще. Ожидание вряд ли могло быть напрасным - в мегаполисе жизнь бурлила и била ключом, не давая и минуты покоя журналистам да репортерам. Концерты, выставки, премьеры новых коллекций, скандалы, интриги, расследования. Несчастные случаи, стихийные бедствия, криминальный мир. Город представлял собой огромный, неорганизованный толмут с информацией.
Вместо этого опозоренный продюсер донимал звонками редактора "Times", которая вновь могла смешать его с грязью, окончательно растоптав имя, карьеру, жизнь. Шейлин только хмыкнула про себя, покосившись на телефон мисс Вайс. Некоторых людей сколько жизнь не учит, все насмарку.
- Конечно, его можно понять. Упущенный проект и жирное пятно на репутации больно бьют по гордости, - девушка с иронией усмехнулась. Она не привыкла обсуждать коллег с кем-либо и как-либо комментировать их взлеты и падения, особенно на работе, но уютное кафе располагало к беседе, да и рабочий день уже закончился.

0


Вы здесь » Ищейки » Инферно » Maktub


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC