Ищейки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ищейки » Божественная комедия » Donde hay humo, hay calor [флэшбэк]


Donde hay humo, hay calor [флэшбэк]

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

В этой женщине странным образом сочетались, казалось, абсолютно непримиримые вещи. Обольстительная, струящаяся лёгкость движений; мягкий грудной голос, ласкающий слух, словно мелодия флейты; манящая теплота взгляда, обещавшего все наслаждения земные, вместе с тем удивительно чистого и непрочного. Развратность и невинность. Ангел, готовый вкусить первородный грех. Она умело маскировала внутреннюю скованность, но напряжение, не оставлявшее её ни на секунду, чувствовалось в каждом движении. Шейлин напомнила Остину его жену. Ту, которую так преданно и искренне любил, будучи ещё человеком. Малютка Мэри-Энн была кроткой голубкой, тогда как сидевшая рядом с Картером женщина своими повадками больше походила на дикую лесную кошку; в одном они схожи — обе умели отдавать себя без остатка, если удавалось разбить оковы их неприступности. Шейлин могла оттолкнуть его, в любой момент вырваться из настойчивых рук, — но сама будто бы искала их плена и доверчиво льнула к своему губителю. 

— Я рад, что Вы мне доверяете, — ответил прокурор так же тихо, без тени иронии или насмешки. Честность порой оружие куда более коварное, нежели ложь. 

Он поцеловал её снова, второй раз за их короткое знакомство. Ощутил дразнящий привкус алкоголя на губах, крепче сомкнул объятия. Сжал ладонями плечи. Целовал медленно, теперь уже никуда не торопясь, и не мог понять, чего желает больше — обладать её телом или её душой.

Отредактировано Остин Картер (2013-05-08 05:50:09)

+1

32

Было в этом что-то неправильное.
Казалось, ее подловили, подхватили под руки и мягко провели под неслышную мелодию, приостанавливаясь то тут, то там, чтобы создать иллюзию выбора, самостоятельного движения в танце. А она послушно шла, выписывая элемент за элементом, не замечая, как умело направляет ее партнер, то в одну сторону, то в другую.
От настороженности, опаски и недоверия обратно к благосклонности. Непривычно стремительно, быстро. Как в омут с головой, утопая в чужом тепле, проявленной ласке. Омут из пронзительного взгляда, сильных рук, крепких объятий, вкрадчиво звучащего голоса.
Шейлин чуть отстранилась, уперев ладони в грудь прокурора. Опустила глаза и склонила голову, едва касаясь  щекой подбородка того. Вместе с биением чужого сердца возвращалась ясность суждения.
Она зажмурилась. Совершенно не отдавая себе в том отчета, невольно реагируя на возникающие в голове мысли. Голос здравого смысла задавал один и тот же вопрос, вновь и вновь, пусть подчас и в разных вариациях. Ответа все не находилось.
- Черт,  - девушка отпрянула, резко убрав руки. Задумавшись, она и не заметила, как соскользнула ладонью по ребру мужчины.
- Надеюсь, порез не открылся, - продюсер быстрыми, деловитыми движениями распахнула чужую рубашку, желая удостовериться, что все в порядке. Замерла, пытаясь найти не столь давно кровоточащий след их нежданного приключения. И - не смогла. Рана затянулась, оставив лишь тонкую, едва различимую красноватую линию под ребром.
- Удача Вас любит, - попыталась улыбнуться мисс Айвз, скрывая замешательство. Лишь после встрепенулась, осознав, насколько неверно ее могли понять. Скулы предательски порозовели, и Шейлин отодвинулась, отвернувшись, не глядя на Остина.

Отредактировано Шейлин Айвз (2013-05-11 00:42:48)

+1

33

Пламя вспыхнуло и погасло, оставив горьковатый привкус пепла. Трезветь всегда неприятно. Это то, к чему он так и не сумел привыкнуть, томясь в человеческой оболочке, здесь, на земле, среди тех, кому прежде был братом, а теперь стал врагом.

Тишину разорвал звонок телефона, лежавшего на столе. Картеру почудилось, что у него в голове лопнул огромный стеклянный шар. Прокурор поморщился. Ответил на звонок, равнодушно прослушав сообщение Ганса о том, что горизонт чист и беспокоиться больше не о чем. Отложив мобильник и окинув взглядом стылые стены, Остин понял, как он на самом деле устал.

— Я не верю в удачу. И Вам не советую. — Мужчина поднялся, застегнул рубашку. Безукоризненно вежливый тон отдавал почти оскорбительной холодностью. — Вам пора.

Он проводил её до машины, пожал напоследок миниатюрную ладонь, ничего не сказав больше ни о том, что было, ни о том, что будет. Контракт подписан — прокурор сдержал своё слово — и мисс Айвз, казалось, могла со спокойной совестью вычеркнуть из памяти сегодняшний день. Но именно совесть, это эфемерное порождение человеческих предрассудков, мнилось падшему, не даст ей этого сделать. А ещё, возможно, любопытство — то, что согласно преданиям, сгубило праматерь рода людского. И демон этим воспользуется, в который раз разыграв древний, как мир, сюжет библейской притчи.

Если будет нужно.

Отредактировано Остин Картер (2013-05-11 10:26:57)

+1


Вы здесь » Ищейки » Божественная комедия » Donde hay humo, hay calor [флэшбэк]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC